Entre os bois que foram assados para a 35ª edição da Festa Nacional do Boi no Rolete, no domingo (27/07), em Marechal Cândido Rondon, no oeste do Paraná,
estava um animal de 610 kg, que superou o recorde da festa. Em média,
foram assados animais que pesam entre 250 kg a 300 kg. No total, 50 bois
foram assados a uma temperatura de 180º. Cada animal fica no fogo por
17 horas. O almoço, que também comemorou os 54 anos da cidade, reuniu
cerca de 20 mil pessoas, de acordo com a organização da festa.
O prato típico do município foi preparado por 36 equipes que participam
do Concurso do Boi no Rolete. Os 16 jurados avaliaram o churrasco e
deram nota de acordo com o sabor e a textura da carne. Este ano, a
equipe campeã na categoria culinária, com a carne mais saborosa, foi a
Agrícola Horizonte. Já na categoria ornamentação, em que os jurados
avaliam a decoração e a higiene de cada estande, a vencedora foi a
equipe Rimmava/Ruzza.
G1/PR
Nenhum comentário:
Postar um comentário