O SEU PORTAL DE INFORMAÇÃO !

agosto 25, 2013

Sem chuva, Vettel supera Alonso e vence GP da Bélgica

Sem se preocupar com as ameaças de chuva, Sebastian Vettel voltou a mostrar força neste domingo, (25/08), ao vencer com tranquilidade o GP da Bélgica, no Circuito de Spa-Francorchamps. O alemão superou o pole Lewis Hamilton logo na primeira volta e não teve dificuldade para abrir vantagem sobre Fernando Alonso, seu maior rival na briga pelo título. O espanhol terminou em 2º e o piloto britânico, em 3º. Felipe Massa cruzou a linha de chegada em 7º.
Atual tricampeão da Fórmula 1, Vettel deu mais um passo rumo ao quarto título ao acumular neste domingo sua quinta vitória na temporada, a 31ª na carreira. O piloto da Red Bull alcançou os 197 pontos no campeonato, abrindo 46 de vantagem sobre Alonso (151). O espanhol subiu para o 2º lugar, deixando para trás Kimi Raikkonen. O finlandês foi superado também por Hamilton, agora com 139 pontos.
Sem chuva, maior temor da Red Bull, a largada em Spa-Francorchamps não chegou a ser imprevisível. O pole Hamilton não conseguiu segurar a ponta por muito tempo e foi ultrapassado por Vettel antes da terceira curva do traçado. Mas o maior destaque do início da prova foi Alonso. Ele saltou da 9ª para a 5ª colocação. Na sexta volta, já figurava em 3º.
Companheiro do espanhol na Ferrari, Massa não teve o mesmo desempenho. Pressionado pelos rivais na largada, acabou perdendo duas posições. Passou do 10º para o 12º lugar. Acabou preferindo antecipar a primeira parada para troca de pneus, na 10ª volta. A decisão de mostrou acertada porque o brasileiro não demorou para aparecer em 8º, na volta 17.
Os pilotos da Fórmula 1 voltam à pista no dia 8 de setembro para a disputa do GP da Itália, no Circuito de Monza.