Por fora, o queijo não é diferente dos outros. Mas é por dentro que é
possível ver a diferença - ele é recheado com goiabada. O produto é
artesanal e começou a ser produzido há dois meses. "Até hoje ele é um
queijo que está em procedimento de teste. Às vezes a gente faz e não dá
certo e no outro dia a gente melhora e dá certo. Só que agora, hoje, nós
já chegamos à receita final dele", explicou a administradora da
queijaria Catarina Scabelo.
Catarina é filha de Inês Scabelo, proprietária da queijaria que existe
há mais de 20 anos. "Eu tinha três crianças pequenas e comprava muito
iogurte, queijo e leite. Achei melhor comprar uma vaca e começar a fazer
em casa. Essa vaca dava muito leite e eu comecei a fazer o queijo
também e era muito. Comecei a vender. Achei que era bom, o pessoal
estava gostando, todo mundo vinha aqui para comprar, compramos mais
vacas e continuei fazendo", contou a mulher.
Além do queijo com doce, a empresa produz tradicionalmente os queijos
minas frescal e minas padrão. A iniciativa de inovar na produção foi de
Catarina, que hoje toca o negócio. "A gente atende muito turista, que
eles chegam querendo comprar o queijo e a goiabada. Então eu vendia
muito o queijo e a goiabada. Então eu comecei a pensar porque não juntar
os dois. Ele leva um produto só. Ele tem um sabor adocicado e eles
estão degustando e dizendo que é um queijo para sobremesa", afirmou
Catarina.
A administradora está confiante com a aprovação da Secretaria da
Agricultura para registro do produto. "A gente tá muito confiante, que
dentro de uns 15 dias, eu acredito que a gente vá ter a aprovação",
completou.G1-Fotos: Reprodução/ TV Gazeta
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