Um chef de cozinha encheu três panelas com água e colocou cada uma em fogo alto. Em uma delas ele colocou cenouras, numa outra ele colocou ovos e na última ele colocou pó de café.
Cerca de vinte minutos depois, ele apagou o fogo, pegou os ovos e os colocou numa tigela, pegou as cenouras e as colocou num prato, pegou o café e o colocou numa xícara.
As cenouras estavam macias, o ovo endurecera. E o café? Então ele observou que a cenoura, o ovo e o café haviam enfrentado a mesma adversidade: a água fervendo. Mas cada um reagiu de maneira diferente!
A cenoura quando foi colocada na água, era firme e inflexível, mas, depois de ter sido submetida à fervura, amoleceu e tornou-se frágil.
Quando os ovos foram colocados na água, eles eram frágeis, sua casca fina protegia seu interior, que era líquido. Mas depois de terem sido fervidos na água, seu interior tornou-se mais firme, endurecido.
Com o pó de café, contudo, foi diferente. Depois de ter sido levado junto com a água ao fogo, ele a transformou!
Qual desses três elementos você é quando a adversidade vem ao seu encontro? Você é cenoura, ovo ou pó de café? Você é como a cenoura que parece forte, mas que, diante da adversidade, murcha, torna-se frágil e perde a força? Você é como o ovo, que possui um interior maleável, um espírito fluido, mas que, diante da adversidade, torna-se endurecido? Você é como o pó de café?
O café muda a água fervente, um elemento que lhe causa dor. Quando a água chega ao ponto máximo de sua fervura, ele extrai o máximo de seu sabor e aroma!
Que você seja como o pó de café. Que diante de uma dificuldade você seja capaz de reagir de forma positiva para poder transformá-la sem se deixar vencer pelas circunstâncias. Que haja sabedoria nos seus momentos mais difíceis, para que você possa espalhar e irradiar o "doce aroma do café". E quando lhe convidarem para tomar um café, lembre-se dessa comparação! Procure ser café, usando a hostilidade para modificar o sabor da vida com um aroma especial!
AD
AD
Nenhum comentário:
Postar um comentário