O SEU PORTAL DE INFORMAÇÃO !

novembro 03, 2014

Hamilton bate Rosberg e vence a 10ª no ano; Massa é 4º

Lewis Hamilton deu o troco em Nico Rosberg neste domingo (02/11) e ficou mais perto do título da temporada ao vencer o GP dos Estados Unidos de Fórmula 1, disputado no Circuito das Américas, em Austin. Após ser superado no treino classificatório, o inglês deixou o alemão para trás e faturou sua 10ª vitória do ano, a quinta consecutiva. Felipe Massa terminou a prova em 4º lugar, atrás do australiano Daniel Ricciardo.
Com sua segunda vitória em Austin - vencera também em 2012 -, o inglês ampliou a vantagem sobre Rosberg na briga pelo bicampeonato. A dianteira de 17 pontos aumentou para 24. Ele tem agora 316, contra 292 do companheiro da Mercedes. Faltando apenas duas corridas para o fim da temporada, Hamilton vive situação tranquila, mas o alemão ainda tem chances de levar o troféu porque ainda há 75 pontos em disputa nas corridas finais.
Mesmo com boa vantagem, Hamilton não tem chances de antecipar o título no GP do Brasil, na próxima semana. Ainda que vencesse e Rosberg não somasse pontos em São Paulo, o alemão poderia tirar a diferença no GP de Abu Dabi, que distribui pontuação em dobro na última prova do ano.
Além da vantagem ampliada, o piloto da Mercedes tem outro bom motivo para comemorar neste domingo. Ao conquistar sua 32ª vitória na F1, ele se tornou o britânico mais vencedor da categoria, superando Nigel Mansell, que venceu 31 provas em sua carreira.
A corrida deste domingo foi marcada por duas baixas no grid. Caterham e Marussia não viajaram até os Estados Unidos porque enfrentam grave crise financeira. Sem as duas equipes nanicas, somente 18 carros competiram em Austin. O grid acabou contando com apenas 17 monopostos porque Sebastian Vettel largou dos boxes, como punição por ter trocado o motor.
A próxima etapa do campeonato será disputada em São Paulo, no Autódromo de Interlagos, já no fim de semana que vem. Penúltima corrida da temporada, será realizada no dia 9 de novembro.